warw Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Сегодня пришла просьба от банка предоставить апостилированное и переведённое подтверждение дохода. Сказали, что по новым законам...Испании иностранцы должны предоставлять... Это только в Кахемурсии так или у всех? Или вообще только у меня? Ни кто не сталкивался? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 считают априори что русские все воры..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Ага... С 1400 евро на счету... А может и меньше... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 В одном из отделений Сабаделя при открытии просили подтверждение actividad economica и подтверждение дохода, но не апостилированное, а переведенное традуктором хурадо 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 При открытии представляла... Написали, что теперь ежегодно надо предъявлять.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 У меня в этом году тоже попросили ( говорят, да, ежегодно) но без апостилей и перевода. Я принесла справку с работы на русском языке. Когда попросили на английском, мне лень было ее делать и я сказала, что документооборот в РФ ведется на русском и я предлагаю от руки написать перевод на английском. Всех устроило. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Все правильно, надо ежегодно предоставлять подтверждение доходов, и в Кахамурсия, и в Сабаделе, и в Дойчебанке ( далее везде...). Правила эти старые, но лишь сейчас контроль за их выполнением ужесточили. Мы давали переведенные на английский документы, без апостиля. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Такое правило уже давно, но степень контроля у всех банков была разная, зависело и от банка, и от конкретного отделения, и он населенного пункта... при открытии счетов большинство абсолютное уже требует, ежегодно стали требовать все больше. Насчет переводов - кто-то удовлетворяется переводом хурадо, кто-то требует с апостилем - общей закономерности нет, зависит от конкретного отделения и банка. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
acernys Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 не надо удивляться этому,теперь это норма везде 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Уф... Значит не привиделось... Засада... Вылетаем мы завтра в ночь...Вряд-ли что успею в субботу...Пойду в понедельник в банк сама...Договариваться... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Апостиль на абы-что поставить нельзя. Только на документы, выданные госучреждениями и нотариусами. Поэтому, если у Вас в качестве "подтверждения" какая-нибудь "справка с работы" или 2НДФЛ, то можно попробовать слукавить следующим образом: сделать перевод на испанский и верность этого перевода заверить у нотариуса, а в дальнейшем получить апостиль на эту совокупность документов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 У Сабаделя есть такой тариф ведения счета для иностранцев, в который входит бесплатный перевод до 10 документов в год длиной до 500 слов https://ww2.sabadellcam.com/cs/Satellite/BC/Key-Account/6000005806209/en/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 У Сабаделя есть такой тариф ведения счета для иностранцев, в который входит бесплатный перевод до 10 документов в год длиной до 500 слов https://ww2.sabadellcam.com/cs/Satellite/BC/Key-Account/6000005806209/en/ Он же и единственный для иностранцев 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 А вот новый вопрос у меня появился... А если я , например, живу на нетрудовые доходы... И я приезжаю в Испанию только летом, по туристической визе, ни разу не резидент., денег у меня на счету не больше 2000 ... Вот какой документ мне переводить и заверять ? Это я к тому, что пенсия по инвалидности и пособие на ребёнка можно предоставить? . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 А вот новый вопрос у меня появился... А если я , например, живу на нетрудовые доходы... И я приезжаю в Испанию только летом, по туристической визе, ни разу не резидент., денег у меня на счету не больше 2000 ... Вот какой документ мне переводить и заверять ? Это я к тому, что пенсия по инвалидности и пособие на ребёнка можно предоставить? . Пенсию и пособие Вам в банк перечисляют? Если да, то может быть будет достаточно выписки со счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
warw Опубликовано: 23 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 В Сбербанк перечисляют, да ещё и справки о выплатах по требованию в пенсионном фонде выдают с печатями... Взять я их только до отлета уже не успею... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 warw С одним клиентом(пенсионером) с компа в банке делали распечатку с Российского счёта в Сбере о ежемесячном поступлении средств, отдавали в перевод, и потом вручали в банке. Приняли 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Не поняла: это для туристов или резидентов тоже? У меня никто ничего не спрашивает. Готовиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Algarve лучше перебдеть, чем недобдеть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 Это у меня в России такой подход был. А здесь: "Покурим - пойдем" . Запросят - задумаюсь А если серьезно, то для резидентов это может стать сигналом в налоговую. Если показывать происхождение денег в России, и если это не наследство и не сбережения за годы прошлой жизни, то, однозначно, доход. Как следствие - возникновение по уплате налогов здесь, в Испании. Нет? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 уже раньше где то писала что на справки с работы апостиль поставить невозможно, нo пару банков yпираются рогами u хотят с апостилем. делается тогда у нотариуса копия, на нее ставится апостиль и уже это переводится. банк такое устраивает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 А присяжный перевод (традукадо хурадо) не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 23 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2014 пробовали. где-то подходит а где тo хотят апостиль и хоть тресни. приходится подстраиваться. поэтому, чтобы не тратить денег на два перевода, сначала уточняем в банке, что именно oнu хотят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 денег у меня на счету не больше 2000 ... Зачем вы мучаетесь? Это же "карманные деньги". Не проще использовать платежную карточку российскую? Можно найти банки, которые входят в "АТМ Альянс" (в России вроде работает Дойче Банк) и спокойно снимать наличку теряя менее 1% на транзакции. Но тогда и нал можно взять. А при платежах карточкой в основном комиссии нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Зачем вы мучаетесь? Это же "карманные деньги". Не проще использовать платежную карточку российскую? Можно найти банки, которые входят в "АТМ Альянс" (в России вроде работает Дойче Банк) и спокойно снимать наличку теряя менее 1% на транзакции. Но тогда и нал можно взять. А при платежах карточкой в основном комиссии нет. На самом деле не проще, как говорится добро пожаловать в реальность как проводить платежи за налоги, комуналку, воду, свет, газ с российской карточки ??? счет в местном банке всегда нужен! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.